Nganggur = Gak produktif ??? lets check it….


Tulisan ini saya khususkan untuk teman-teman yang sedang menganggur….

PUSING???

SUMPEK??

BERSA DUNIA BERAKHIR??

lhooo???

teman ngalamin kayak gambar disamping???

HEI HEI HEIIIIIII para sarjana, atau para lulusan SMA, SMP, SD….hayooo bergerakk…mana semangat kalian sebagai bangsa yang penuh ide dan kreatifitas…ayoo BERGERAKlah mulai dari sekarang!!!!!!

Saya sering mengalami stress tinggi ketika saya menganggur sekitar 8 bulan (hingga bulan Februari 2011), sindrom-sindrom masa-masa nganggur seperti minder, sumpek, bete, gak percaya diri mulai mewabah.

Tapi…hei heii…look at this….

Ladang cabe

Ladang tomat

So…what do you thinnkkk???Inilah yang saya hasilkan selama menganggur….

Coba bayangkan kalo kalian bisa menghasilkan cabe-cabe kayak begini selama sebulan ???? kalian bisa dagang cabe dan ngasilin uang lho???atau paling gak ngurangin biaya yang mesti ibu kalian keluarkan untuk membayar Rp80.000 cabe perminggunya…silahkan kalkulasikan berapa banyak uang yang kalian hemat untuk survive selama nganggur. Dan secara otomatis juga membuat orang tua kalian sedikit terbantu bebannya.

So, tunggu apalagi teman??

Selain bantu beban orangtua, kalian juga ternyata membantu alam lebih banyak menghasilkan oksigen dan tentu saja mengatasi kelebihan CO2 lhooo…?sekarang kalian sudah melakukan 2 hal yang berguna buat orang lain…belum lagi kalian juga mengurangi resiko banjir (seperti yang kita ketahui tanaman menyerap air untuk fotosintesis dan tetap hidup). Dan fungsi lebih simplenya adalah membantu otak kalian untuk tidak berhenti berfikir…alias melatih otak kita untuk terus bekerja.

So….nganggur cara ini adalah nganggur yang produktif bukan????

Masih mau duduk diam?bete dan gak pede???

Nganggur cara ini juga gak perlu lahan banyak, asal kita punya kreatifitas, kalian bisa kembangkan lahan sempit kita untuk dijadikan tempat bercocok tanam dengan cara bertingkat(kalian bisa search di google) atau bisa juga dengan cara ini…

pemanfaatan stereofoam sebagai media tanam

perhatikan lahan tingkatnya

untuk gambar diatas…saya manfatin lahan sempit untuk membuat lahan tingkat plus tumpang tindih tanaman kacang panjang yang memanfaatkan balai. Fungsinya, selain membuat balai saya menjadi cantik, tanaman ini juga menghasilkan sayuran alias lalapan lho 🙂

Masih mau nggangur dengan diam? atau mencoba teori saya???

semoga mengispirasi yah🙂 selamat menganggur dan produktif!!!tapi jangan lupa terus berusaha mencari kerja yah teman…SALAM SUKSES🙂

10 thoughts on “Nganggur = Gak produktif ??? lets check it….

    • hehhee,,,iyah nel,,,sbenernya gak masuk organisasi,,,tp yahhh kebetulan ajah hehheheh🙂 cuma nyari2 tempat buat sharing eh ada yang minta ijin buat ngutip ulisan ini nel hehehhe

  1. Hebat.. bisa diwabahkan.
    Tetangga ada yg guru pa gak nee? Ajak bliau untuk sharing, lalu maen ke skolahnya, cari lahan/tempat untuk action serupa. Ajak 1-2-3 orang/anak. Kayaknya asik ya? Trus ke sekolah lain. Truss.. cabenya ditampung, dikemas, dijual. Tomat..Terung.. dst. Berkah deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s