Curug Bojong Koneng-Sentul


Satu lagi keindahan dunia yang paling gue nikmatin keindahannya selain pantai dan gunung adalah air terjun. Dan alhamdulllah sabtu dan minggu kemarin akhirnya gue lagi-lagi memaksa orangtua, kakak sepupu dan adek-adek gue untuk nikmatin salah satu keindahan ciptaan TUHAN yang ngagumin abiss.

Sebelum cerita mengenai perjalanan gue disana, ada baiknya gue mengucapkan banyak terima kasih buat salah satu blogger yang baik banget udah ngeshare tempat bagus ini ke gue lewat blognya dengan keyword google “10 air terjun terdekat dari Jakarta” kalo mau liat blognya bisa klik disini.

Kawans, curug satu ini gak ngabisin banyak waktu seperti biasanya kalu kalian pergi ke kawasan gunung Salak-Bogor. Alhamdulillah, rumah gue persis dibelakang tol JORR, jadi gue sekeluarga cuma ngabisin waktu sekitar 20 menit sampe ke Tol Sentul Selatan. Nah mungkin, kao naik kendaraan umum juga gak terlalu jauh kawans. Nah yang bkin ngenes palingan kalo setelah naik angkot ke sentul city, kalian mungkin harus naik ojek dan harus ngerasain jalanan yang ajaib plus ngeri karena jalanannya yang sempit, berpasir, mejur (mepet jurang) plus tanjakan yang kayak setan ngerinya….ckckckck

Tapi… pemandangan alamnya luar biasa kawans. Lu bisa nikmatin pemandangan kompleks Sentul City yang kayak gini.

Sentul City

 Jadi waktu gue nyampe Sentul city, hal pertama yang gue lakukan adalah…..FOTOOOOOOOOOOO!!!!! hehehehhee liat ajah tuhh

Aksi 1
Aksi 2

Belum nyampe ajah, gue dah kayak gituh guys….

Nah, setelah nanya sana sini karena kebetulan gue gak tau jalan…yah gue akhirnya nikmatin jalanan yang ajaib seperti yang gue ceritain tadi. Hingga gue ketemu sama gapura yang bentuknya kayak gini

Harga tiket

Harga tiketnya emang mahal cuyy…secaranya rencananya nih air terjun mau ada kolam renang dan fasilitas hiburan lainnya. Jadi saran gue, sebelum ntr nih air terjun dikelola, mending buru-buru kesini dan nikmatin ke-alami-an-nya guyss… Lu bayangin ajah air terjunnya bagus bener kayak gini

Aksi 3

Hehehe ituh foto gue deng wkwkwkkw…yang asli,, fotonya kayak gini

Curugnya
Curugnya2

Kliatan banget yah…kita kejebak hujan pas nyampe curugnya hehehe. Tapi, hujan panas or badai, kayaknya gak akan menyurutkan keinginan adek gue buat berenang disana bahkan sampe niru-niru video klipnya agnes monica yang “Karena Ku Sangup” dan Syahrini yang ” Kau Yang Memilih Aku” (tau yahh kesamaan nya dimanah…) liat deh inihhh

hooo aaaaa….yeeeyyyy (gaya agnez pas klimaks) “KKS”

wkwkwkwkwkkw…adek gue pas nge video klip-in kok kayak jatuh kepleset yakkk wkwkwkwkwk

adik-adiks

Yah kira-kira gitu deh view-viewnya selama disana…gue ngerekomendasikan curug ini buat kalian yang pengen nyobain jalan-jalan murah tapi seru….

Pokoknya, keren deh guys…cobain kesini dan inget lho…”KEEP IT CLEAN”!!! hehehehe

5 thoughts on “Curug Bojong Koneng-Sentul

  1. Pingback: Curug 1000-Bogor « Spirito!!!

    • saya juga baru beberapa kok mas dari 10 itu..Palingan kalo wara wiri curug mah baru curug cilember puncak, curug bojong koneng, curug ngumpet bogor, curug cilember sukabumi, curug 1000, cigamea, plgan baru sekitaran bogor. Keep it clen (pesan sponsor)🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s