About Me

HALO!!! SELAMAT DATANG 
IMG_7694

With My Books

Nama Saya Eva Maulina Aritonang dengan nama pena ‘GrayRose’. Jika boleh sedikit bercerita, dulu saya bercita-cita menjadi ‘Penulis Novel’ hingga salah satu teman saya (mantan pacar tepatnya) memperkenalkan saya dengan dunia blog menggunakan WordPress.

Akhirnya terjadilah, isi blog ini berisi puisi dan cerpen (gak nyambung) sebagai jembatan menuju cita-cita saya. Hingga akhirnya TUHAN menggariskan jalan hidup yang lain dan lebih indah. Saya menjadi Penulis dari 4 buku berbasis IT yang masing-masing berjudul:

1. Java for Beginners with Eclipse Juno 4.2 bersama Alfa Satyaputra, M.Sc

2. 1001 Cara Mendobrak Situs yang di Blokir bersama Tria Umbara, S. Pd dan Raffy Hidayat.

3. Mengenal Software for Beginners bersama Rully Charitas I. P. , Siti Shinta Andayani, S. Kom dan Elfa Silfiana, S. Pd

4. Beginning Android Programming with ADT Bundle bersama Alfa Satyaputra, M.Sc

Bukuku

Bukuku

Dan dari sanalah akhirnya saya sadar, bahwa saya mencintai dunia tulis menulis. Tidak peduli apapun, bagaimanapun isi tulisan saya. Tapi saya tak akan pernah berhenti menulis. Karena dengan menulislah saya berada di dunia saya, dengan menulis saya bisa banyak belajar, dari menulis saya bisa kenal banyak teman, dari menulislah jendela kehidupan saya terbuka lebar dan dari menulis lah saya bisa terkenal dan dapat uang (Lho).

Meskipun menulis bukan menjadi pekerjaan inti saya saat ini, tapi saya sangat menikmati pekerjaan saya sebelumnya sebagai Tutor TIK di STKIP Surya. Saya bersyukur bisa bertemu dengan banyak anak yang luar biasa dari pulau-pulau besar se-Indonesia terutama Papua. Dan sekarang sebagai tim IT (PNS) di Direktorat Jendral Bea dan Cukai.

Dan akhir kata, inilah apa adanya saya dan tulisan-tulisan saya. Mudah-mudahan bermanfaat (meskipun isinya curhatan) hehehehe.

Hubungi saya di :

YM : Gray_Luph@yahoo.com

Facebook : Gray_Luph@yahoo.com atau Eva Maulina Aritonang

Twitter : evamaulinaistiq

Semoga apa yang ku share lewat blog ini bermanfaat yahh

Thx buat berkunjung disini🙂

Gray Rose

29 thoughts on “About Me

  1. numpang jejak …🙂
    thanks udah foll back🙂

    oyak… selamett yah ., kamu jadi liker’s ke 50 di blog aku ., haha🙂
    — blog ku baru berumur dua bulan lebih… hampirr menginjak tiga nih ., ahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s